« 色々する事が有りますね | トップページ | 2回汐審査 »

2006年12月22日 (金)

地の牡蠣

昨日の漁で一緒に入ってきたと言う牡蠣を頂きました。
どうしてもノロウィルスが頭をよぎりますが、焼いたら大丈夫だろう!!と思います・・・Dsc00665

結構大きいですよ




Dsc00663
よく火を通して
はまかぜ2号に食べてもらいます。




来週はまかぜ2号が組合を休まない事で牡蠣の安全性を広げたいと思います(笑



|

« 色々する事が有りますね | トップページ | 2回汐審査 »

コメント

先日テレビでやってたんですが、
牡蠣によるノロウィルス感染は全体の10パーセント程度らしいです。
その風評被害で牡蠣の養殖業者は大変なことになっているそうです。
ただ、原因が特定しにくいなかでの10パーセントは高いと言えば高いんですが。
僕は牡蠣が嫌いなので別にいいんですが。

投稿: 日乃出屋 | 2006年12月22日 (金) 22時13分

風評被害は結構なダメージを被りますよね・・・

貝で生で食べる物では思いつくのは牡蠣くらいですから標的にされるんでしょうけど。

私も牡蠣食べれません_・)ソォーッ

投稿: はまかぜ | 2006年12月23日 (土) 01時00分

ちなみに わたしも 牡蠣 ダメです。

投稿: 新栄丸 | 2006年12月23日 (土) 15時40分

仕事仲間は牡蠣嫌いな人いないので少数派かと思ってましたが、ダメな人も多いですよね~。

今日のノロ速報
今朝の2号はまだ元気そうでした(^ー^)

投稿: はまかぜ | 2006年12月23日 (土) 21時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/153382/4636711

この記事へのトラックバック一覧です: 地の牡蠣:

« 色々する事が有りますね | トップページ | 2回汐審査 »